Итоги зимнего трансферного окна для лидеров Серии А

Нынешнее зимнее трансферное окно в Италии получилось откровенно унылым, но кое-что обсудить все же можно.

Наполи

Все устремления неаполитанцев в это трансферное окно были направлены на усиление атаки, но по итогу можно смело сказать, что миссия найти достойную подмену Инсинье и Кальехону провалена.

Вначале был Верди: Болонья и Наполи уже согласовали все детали трансфера, но сам игрок вернулся из отпуска и решил остаться в клубе из Эмилии-Романьи.

симоне верди празднует гол

Дальше был вингер Аякса Амин Юнес: изначально сделка планировалась летом, по истечению контракта немца, но затем неаполитанцы решились заплатить 5 миллионов, чтобы игрок пришел уже зимой, но и тут не сложилось.

И последняя трансферная неудача получилась чисто в итальянском стиле: Наполи вовсю интересовался талантом из Сассуоло, Маттео Политано, но как некоторым известно, Сассуоло является негласным фарм-клубом Юве. И якобы Беппе Маротта уговорил руководство черно-зеленых затянуть с трансфером, в итоге игрок не успел перейти в стан главного соперника за чемпионство, а в качестве благодарности Юве дал добро на выкуп сассуольцами перспективного защитника Лиролы. Скандалы, интриги, расследования, возможно здесь и половина неправда, но факт остается фактом: Наполи за это трансферное окно не стал сильнее.

И даже наоборот: ушли Максимович и Джакерини, что еще больше укоротило и без того короткую скамейку запасных Наполи.

Так что жирный минус руководству неаполитанцев, оценка 2 из 5.

Ювентус

Юве, на опыте, отлично затарился еще перед стартом чемпионата, так что откровенно проблемных позиций у чемпиона сейчас нет. Даже потери Дибалы и Квадрадо позволяют держать Бернардески в запасе, так что с атакой все в порядке. Минимальные вопросы есть по флангам: из всей четверки — Де Шильо, Лихтштайнер, Сандро и Асамоа, стабильно хорош, неожиданно, только Квадво. Но учитывая стиль игры Юве, где многое теперь завязано на подключениях Хедиры и Матюиди, роль флангов не так важна в достижении общего успеха.

лирола подписал контракт с сассуоло

Поэтому в январе черно-белые в основном работали с молодежью. Пришли Дель Соле, Фернандес, Якупович, Окампос — имена пока не самые известные широкой публике. Из тех кто ушел, стоит отметить фамилии Калигара (Кальяри) — имеющий даже лигочемпионский опыт, Матьелло (Аталанта), и уже упоминавшийся выше Лирола (Сассуоло). Ну и в самом начале окна Шальке арендовал Пьяцу, который в свете последних травм мог бы быть полезен, но уже отдали и отдали, опыт безусловно будет полезен для Марко.

В общем Юве не стал слабее, остался при своих, а большие трансферы — Джан, Караско, Пеллегрини, Дармиан, уже будут решаться летом.

Оценка — 3 из 5.

Лацио

Лацио также не обладал какими-то серьезными трансферными запросами. Вовремя восстановился Андерсон, так что теперь у Индзаги есть приятный выбор в атаке.

Довольно большая нагрузка выпадает на центральных полузащитников римлян — Лейва, Милинкович-Савич, Пароло, Лулич, играют почти все матчи. Но эти игроки пока обходятся без травм, так что им на замену никого не брали.

касерес в лацио трансфер

Зато взяли Касереса, и это очень крутой трансфер. Опытнейший игрок, который смог бы усилить почти любую команду Серии А, почему-то начинавший сезон всего лишь в Вероне, теперь будет защищать цвета лациале. Мартину всего 30, он универсален, так что теперь у Де Врея и Ко есть достойная подмена.

Оценка 3,5 из 5.

Интер

В начале трансферного окна Интер знатно кормил своих поклонников слухами о звездных новичках. Мелькали фамилии Пасторе, Ламелы, Шюррле, даже Мхитаряна. А по факту купили дублера из Бенфики, Лисандро Лопеза, и не играющего уже три месяца Рафинью.

Хотя Интер нуждался в новичках, и нуждался остро. У клуба полно кризисных позиций, на которые имеется только один качественный исполнитель.

В первую очередь — это Икарди. Человек, который забивает почти все голы команды не имеет даже близко ни одного конкурента в составе, и теперь, когда Мауро получил повреждение и не сыграет с Кротоне, посмотрим, как Спалетти будет выкручиваться. В последних играх и с аргентинцем на острие не очень-то получалось, а теперь придется без него.

рафинья в интере

Следующий больной пункт — это атакующий полузащитник. На эту позицию было аж два кандидата — Брозович и Марио. Второго с трудом, но сбагрили в аренду в Англию. Остался один Брозович, но он не то что бы гармонично смотрелся на роли плеймейкера.

Нездоровые позиции перечислять можно долго. Края обороны — ушел Нагатомо, и из толковых крайков есть только неплохо вписавшийся Канселу. Сантон и Д’Амброзио оптимизма не вселяют.

Центральный защитник: есть супернадежные Шкриньяр и Миранда, но если кто-то из них вылетает, привет Ранокья, и привет рост продаж корвалола в Милане.

Края атаки: Перишич этот сезон проводит довольно аморфно, Кандрева — чуть лучше, но обоим не помешала бы какая-нибудь альтернатива. Ее пока нет.

Так что в итоге из непроблемных позиций остается только центр полузащиты и вратарь.

И при таких запросах всего два недотрансфера — это очень мало, оценка 2 из 5.

Рома

Рома побыла в центре небольшой трансферной саги, связанной с уходом Джеко и Эмерсона. Бразило-итальянец все-таки ушел, а вот Джеко, вроде как, не отпустила жена. И тут даже сразу не скажешь, выиграла Рома или нет. Все-таки те деньги, которые предлагал Челси, за 31-летнего форварда уже вряд ли кто-то еще предложит, а с другой стороны — впереди еще полсезона, плюс ЛЧ, а на одном Шике в атаке много не наваришься.

Также в Кальяри ушел Кастан, а в Реал-Сосьедад — Эктор Морено.

Из приобретений — лишь аренда Хонатана Силвы из Спортинга. Непонятно, зачем команде еще один левый защитник, когда Коларов и так лучший в чемпионате на своей позиции, а на замену если что есть Бруно Перес.

эмерсон в челси

У Ромы довольно сбалансированный состав, на каждую позицию есть минимальный, но выбор, так что большой необходимости в трансферах не было.

А существующие проблемы римлян объяснить сложно. Тут и невезение — команда не забивает пенальти, верные моменты, больше всех попадает в каркас ворот. Плюс возможно играет роль тренера: Ди Франческо не привык решать самые серьезные задачи, и команде не хватает именно духа чемпиона.

В любом случае многого от Ромы в это ТО не требовалось, за отыгравшего всего 16 минут в чемпионате Эмерсона удалось выручить нормальные 20 миллионов, так что смело, 3 из 5.

Previous Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − десять =