Характеристика Лео Штулаца, новой звезды Пармы

део штулац

Лео родился 26 сентября 1994 года в словенском Копере. Община, в которой расположен город, официально признана двуязычной — итальянский уравнен со словенским, что помогло в свое время молодому игроку лучше прижиться в Италии.

Первой футбольной командой Штулаца была местная FC Luka Koper, уровень которой Лео со временем перерос и благополучно перебрался в Венецию, которая уже тогда имела амбициозный проект и в сезоне 2016-17 была нацелена на повышение в Серию Б.

После периода акклиматизации игрок демонстрирует быстрый рост и заслуженно получает место в стартовом составе Венеции, став важным звеном построений Филиппо Индзаги. Также Лео прошел все уровни юношеских и молодежных уровней сборной Словении от U-17 до U-21, и в марте этого года получил вызов в национальную сборную на товарищеские матчи против сборных Австрии и Беларуси.

Характеристика

Правша, рост — 175 см, вес — 70 кг. Позиция — mediano (центральный полузащитник, больше нацеленный на оборонительные действия), хотя может играть и выше, учитывая предрасположенность к атаке, а также способность действовать нетривиально и обладание качественным дальним ударом.

Превосходно видит поле, а также хорош в исполнении стандартных положений. В своем последнем сезоне сыграл 24 матча (в том числе 3 в плей-офф Серии Б), отличился 7 раз и отдал 4 голевых паса. Редко ошибается, что позволяет свести к минимум количество желтых и красных карточек.

Действия в фазе владения мячом:

В фазе строительства атак Венеция играла по схеме 1-3-5-2. Для начала атак Штулац часто опускался в линию защиты и получал мяч от вратаря, в то время как крайние полузащитники поднимались выше (фото).

тактика венеция штулац 2

В фазе владения мячом Лео предпочитает простое конструирование атак, передвигая дальше мяч горизонтально на средние и короткие дистанции. Как показывает статистика, у Штулаца в прошлом сезоне было 1137 точных пасов из 1299.

В завершающей стадии атак часто подключается в зону перед штрафной, откуда за счет классного удара опасно пробивает по воротам. Этот маневр часто использовал Индзаги в сезоне.

тактика венеция штулац 3

Был основным исполнителем угловых ударов у Венеции с правого фланга (у Индзаги они подавались в сторону от ворот), а также часто бил штрафные удары у самых границ штрафной площади (за счет одного из таких штрафных, например, была повержена Фоджа).

тактика венеция штулац 4В фазе без мяча исполняет роль настоящего опорника, отвечая за зону перед центральными защитниками.

тактика венеция штулац

В фазе защиты Венеция часто выстраивалась 1-3-3-2-2, а сам Штулац занимал одну линию с крайними полузащитниками.

В случае, если соперник атакует дальними забросами, словенец редко вступает в верховую дуэль, предпочитая собирать подборы.

После потери мяча командой не склонен сразу вступать в отбор. Об этом говорит и статистика: большинство перехватов было совершено на своей половине (274 на своей половине поля против 139 на чужой).

Выводы

В заключение можно сказать, что мы имеем дело с очень перспективным молодым игроком, уже очень опытным тактически и обладающим достаточным потенциалом для дальнейшего развития.

В команде Индзаги Штулац стал основным только во втором круге прошлого сезона, и даже за это время сумел отличиться семь раз. Игрок находится на восходящем этапе своей карьеры и нынешний сезон в Парме должен показать, оправдает ли Лео возложенные на него авансы.

 

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − семь =