Анализ матча Интер — Парма

анализ парма интер

Перед началом чемпионата Парме не предрекали ничего хорошего. Признаюсь, среди скептиков был и я. Но удачные приобретения на флажке трансферного окна, главным из которых стал приход Жервиньо, а также первые матчи показали, что игры с пармезанцами не станут легкой прогулкой ни для кого. Особенно для Интера, после игр сборных и в преддверии ЛЧ.

У миланцев сложилась удивительная ситуация. Летом пришли шикарные игроки, но вот уже идет 4-й тур, а Интер испытывает ровно те же проблемы, что и в прошлом чемпионате. Коротко их можно объединить таким понятием, как отсутствие идей.

Фланговые прострелы и навесы на Икарди не был откровением для защитников соперников Интера еще в начале прошлого чемпионата, и со временем тактика все больше доказывала свою неэффективность на фоне отсутствия альтернативных вариантов. Тогда неким глотком свежего воздуха стало набор формы Рафиньей и появление Карамо, которые немного раскачали миланское атакующее болото. Но начался новый сезон, на флангах снова Перишич и Кандрева, и команда снова наступает на те же грабли.

Нельзя сказать, что хозяева провели плохую игру. Игроки вышли с желанием, подборы выигрывались, давление создавалось, удары сыпались как из рога изобилия и при определенных обстоятельствах что-то могло залететь. Но сегодня даже для одного гола этого оказалось недостаточно.

марсело брозович блондин

Особенно хотелось бы отметить Брозовича. После периода скитаний по всей оси полузащиты еще в прошлом сезоне Спалетти наконец понял, где лучше всего использовать хорвата, и Марсело расцвел. Новоявленный блондин сегодня был хорош как в продвижении мяча вперед, так и в разрушении атак соперника. Именно с Брозовича начинались почти все атаки миланцев, игрок грамотно разбрасывал мячи по флангам, а также делал проникающие передачи в центр.

Гораздо интереснее, чем даже в прошлом году, стал играть Перишич. Иван стал гораздо чаще идти в дриблинг, входить в штрафную, и это смотрится особенно выигрышно на фоне правого фланга, где играет Кандрева, тактический арсенал которого не обновлялся еще со времен Лацио.

Что еще бросилось в глаза, так это то, насколько некомфортно Бальде Кейта играть роль центрофорварда. Данная позиция нивелирует все сильные качества сенегальца, такие как дриблинг и взрывная скорость, зато заставляет довольно среднего с точки зрения антропометрии и роста игрока постоянно прыгать и бороться за верховые мячи.

штулаца накрыли

Большинство своих атак с равными соперниками Парма, как правило, начинала через Штулаца, который располагался прямо перед линией защиты. Спалетти решил лишить гостей этой опции (фото выше), так что большинство выходов из обороны происходили через выносы Сепе сразу на нападающих, либо на крайних защитников. Выглядело, надо сказать, тоже не безнадежно.

Не самый удачный матч провел Инглезе, зато привычно активен был Жервиньо, особенно во втором тайме, когда Интер активнее полетел забивать гол и начало появляться много свободных зон. В первом тайме зато большую активность проявлял Ди Гаудио, собирая фолы и посадив Брозовича на желтую.

жервиньо на тренировке

Вообще, перед игрой с Тоттенхэмом немного страшно за Интер. Лондонцы тоже не на пике своей формы, но проблемы нерадзурри гораздо глубже и структурнее.

А за Парму можно только порадоваться. Да, команда сильно зависима от своих звезд, в первую очередь от Жервиньо, но все равно, видно за счет чего команда Д’Аверсы планирует сохранять прописку в высшем дивизионе.

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =